Счётчики тепла в квартиру

Установить счётчик тепла в квартире — не простая задача, сопряжённая со множеством ограничений. Усложняет ситуацию то, что установить индивидуальный счётчик тепла можно только в домах, получающих тепловую энергию по горизонтальной системе. То есть квартира должна быть оборудована отдельным вводом для тепла. И даже если ваша квартира удовлетворяет всем нормативам, то на вашем пути может появиться препятствие в виде законодательных актов. Для проверки возможности установки Вам требуется связаться с нашим менеджером.

Если решение об установке счетчиков принято, необходимо присмотреться к ним поближе. Количество полученного тепла рассчитывается соразмерно расходу теплоносителя с учетом разницы температур в отопительной системе на входе и выходе. Эти данные поступают от цепи нескольких соединенных между собой датчиков.

В основном квартирные счётчики тепла оснащены датчиками двух типов:

  • Механические датчики
  • Ультразвуковой счётчик

Перед установкой тепломера необходимо утвердить проект в организации, поставляющей тепло. Поставщик тепла предоставляет данные и технические условия лицензированным разработчикам, которые и разработают проект по вашему заказу.

Также необходимо иметь в виду и диаметр трубы. Повышенное давление в системе повлияет на величину погрешности при расчете потерь тепла.